Política de Privacidad

Política de Privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

ALFAQUI WINES, S.L.

Finalidad

–     Información de nuestros productos.

–     Gestión de usuarios web.

–     Envío de la información solicitada.

–     Conocer mejor sus gustos, adecuar los servicios a sus preferencias.

–     Gestión solicitada de su currículum.

–     Comunicaciones comerciales y publicitarias relacionadas con nuestros productos y/o servicios (enviadas por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente).

Legitimación

Consentimiento expreso, relación contractual e interés legítimo.

Destinatarios

No se ceden datos a terceros, salvo obligación legal, y salvo a la entidad/es que prestan servicios como los de mantenimiento y hosting.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran en esta Política de Privacidad.

De conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679, General de Protección de Datos, DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y con la LEY ORGÁNICA 3/2018, de 5 de diciembre, DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y GARANTÍA DE LOS DERECHOS DIGITALES, y a efectos de lo previsto en la LEY 34/2002, de 11 de julio, DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO (en adelante, “LSSI”), ALFAQUI WINES, S.L. (en adelante LA ENTIDAD), informa al usuario que, como responsable del tratamiento, los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente de la persona interesada serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de LA ENTIDAD.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: ALFAQUI WINES, S.L.

Nombre comercialAlfaqui Wines

CIF: B05459904

Domicilio social: C/ Francisco Burillo Nº7, 03668 Algueña, Alicante

Correo electrónico: info@alfaquiwines.com

LA ENTIDAD ha designado una persona de contacto interna dentro de su organización, como responsable de seguridad de protección de datos. Si desea hacer una consulta en relación al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con dicho responsable mediante el correo info@alfaquiwines.com, o mediante comunicación escrita enviada al domicilio social indicado arriba.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre y apellidos, número de DNI, dirección y fecha de nacimiento.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Cualquier otra información o datos que decida compartir con nosotros.

Le informamos que los datos personales obtenidos a través de los formularios de recogida de datos de www.alfaquiwines.com serán tratados por LA ENTIDAD con la finalidad de gestionar su solicitud (formulario de Contacto) y el mantenimiento de las relaciones profesionales y comerciales que nos unen, así como para mantener un vínculo informativo y promocional con usted, de forma que pueda recibir, por diferentes medios (telefónico, SMS, mails, correo postal…) comunicaciones sobre ofertas, productos y servicios que puedan resultar de su interés en caso de que usted nos haya dado su consentimiento previamente.

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que sean requeridos por ley o por las autoridades competentes. Contratamos alguna entidad que prestan servicios, como los de proveedor de servicios web, a través de contratos de encargo del tratamiento para dar soporte a los fines de tratamiento indicados.

La base que legitima el tratamiento de sus datos es su consentimiento dado al cumplimentar voluntariamente el formulario correspondiente con sus datos personales y aceptar la presente Política de Privacidad y/o al marcar la casilla de aceptación de recibir comunicaciones comerciales. Sus datos serán conservados mientras se mantenga el tratamiento o hasta que Usted revoque su consentimiento o se oponga al tratamiento de sus datos con esta finalidad.

LA ENTIDAD le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen. No obstante, éstos son imprescindibles para dar respuesta a su solicitud o para proporcionarle los servicios ofertados o enviarle comunicaciones comerciales. No facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de recibir información, suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

Acceso a sus datos por parte de terceros

En algunas ocasiones, le informamos que por el simple uso y navegación en nuestra página web, LA ENTIDAD almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP, navegador de Internet usado y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.
  • Duración de la visita o navegación por la página web.

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics. Sus datos pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea, por ejemplo a EE.UU., por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google https://policies.google.com/privacy?hl=es, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que usted se lo permita, con el fin de facilitarle una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google LLC (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea, así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es. Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.

Contacto a través de nuestro correo electrónico y/o teléfono

Si usted se ha puesto en contacto con nosotros vía correo electrónico o a través de nuestros números de teléfono, le informamos que los datos personales que usted nos haya facilitado serán tratados por LA ENTIDAD con la finalidad de gestionar y mantener las relaciones profesionales que nos unen a usted. Sus datos no serán cedidos a nadie salvo obligación legal. Este tratamiento de datos es necesario para mantener dicha relación profesional. Igualmente, le informamos que sus datos serán conservados mientras se mantengan estas relaciones, o durante los plazos marcados por la legislación fiscal, o durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

Cláusula informativa de protección de datos

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que sus datos personales, entregados por usted o procedentes de una empresa de selección de personal, serán tratados por ALFAQUI WINES, S.L., con CIF B05459904.

Finalidad: Llevar a cabo los procesos de selección y mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzca en nuestra empresa y en las que pueda encajar, no pudiendo ser utilizados para otras finalidades. Este tratamiento de datos es necesario para la aplicación de medidas precontractuales (toma de decisiones previa a la contratación laboral). La base de legitimación para el tratamiento de datos es el consentimiento del interesado. En caso de producirse alguna modificación de sus datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener los datos debidamente actualizados.

Base de legitimación para el tratamiento de datos: Consentimiento expreso del interesado.

Conservación de los datos: Se conservarán durante un plazo máximo de un año, a no ser que usted ejerza su derecho de cancelación antes de ese tiempo. Por lo tanto, tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Transcurrido el tiempo establecido, se procederá a la supresión de los mismos garantizando el total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción.

Actualización de los datos: En caso de producirse alguna modificación de sus datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener los datos debidamente actualizados.

Comunicación de los datos: No se realizarán cesiones de datos de sus datos personales, salvo obligación legal.

Ejercicio de sus derechosALFAQUI WINES, S.L.. ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas establecidas en la normativa actual en protección de datos. Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos, dirigiéndose por escrito a ALFAQUI WINES, S.L., C/ FRANCISCO BURILLO Nº7, 03668, Algueña, Alicante, o a info@alfaquiwines.com, acompañando copia de su DNI o documento identificativo sustitutorio. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control, Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Derechos de protección de datos del interesado

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente, Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose mediante comunicación escrita al Responsable de Protección de Datos de ALFAQUI WINES, S.L., a info@alfaquiwines.com, acompañando copia de su DNI o acreditando debidamente su identidad. Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si considera infringidos sus derechos.

¿Quiere un formulario para el ejercicio de Derechos? Solicítenoslo por correo electrónico, a la misma dirección indicada en el párrafo anterior.

Actualización y cancelación de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo.

Sus datos serán conservados hasta que Usted revoque su consentimiento o se oponga al tratamiento de sus datos con esta finalidad, sin que ello condicione otras relaciones que mantenga con la entidad.

Presencia en redes sociales

LA ENTIDAD cuenta con los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, LinkedIn, InfoJobs…).

Se reconoce como responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores, o personas que realicen comentarios a través de las mismas. Así mismo, de acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, LA ENTIDAD se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

Los perfiles en redes sociales con los que cuente LA ENTIDAD no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Así mismo, se informa a los usuarios de LA ENTIDAD que a razón del uso de Facebook como red social y en su calidad de destinatario para el cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, nos adherimos a sus condiciones generales, que el usuario puede acceder para más información en el siguiente enlace: https://es-es.facebook.com/about/privacy.

Igualmente, para el resto de redes sociales, nos adherimos a sus condiciones generales. El usuario puede acceder, para más información, a las políticas de privacidad de cada red social.

Newsletter

ALFAQUI WINES, S.L.. cuenta con una newsletter informativa para interés de sus distribuidores, los cuales siempre pueden dejar de recibir información y darse de baja a través de la opción que se da para ello en la propia newsletter, al pie, pulsando en “cancelar suscripción”

Enlaces a otros sitios web

En nuestro sitio web www.alfaquiwines.com puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando LA ENTIDAD desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web www.alfaquiwines.com utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies https://www.alfaquiwines.com/politica-de-cookies/

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

Nuestros productos y servicios no van dirigidos a menos de edad. Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger sus datos personales?

LA ENTIDAD ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

LA ENTIDAD no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a LA ENTIDAD; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de LA ENTIDAD. Ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿Puede modificarse la política de privacidad?

La presente política de privacidad ha sido actualizada en enero de 2024. LA ENTIDAD se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección, por lo que recomendamos se revise la política de privacidad con cierta periodicidad. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).